Красота требует жертв, и об этом известно давно. Но как же тяжело, когда «жертвой» становятся наши ножки! Выпирающая косточка на пальцах доставляет не только эстетический, но и физический дискомфорт. Однако вальгусная шина, как говорят многочисленные отзывы, – отличное средство от этого недуга. Так ли это?

«Шишка» на ноге: у кого и почему?
Вальгусная деформация стопы – именно так называют ортопеды выпирающую косточку на большом пальце ноги. Это не мозолистый нарост, как полагают некоторые, а серьезное ортопедическое заболевание. При нем первая плюсневая косточка большого пальца отклоняется внутрь, а сам палец – наружу, развивается так называемая Hаllux Valgus (вальгусная деформация сустава).

Наблюдения доказали, что заболевание часто носит наследственный характер: страдала от «косточки» бабушка, значит, придется мучиться матери, а затем – внучке. Особенно если женщина любит шикарную обувь на высоком каблуке. В погоне за красотой мы втискиваем свои ножки в узенькие и неудобные туфельки. Именно такая обувь плюс наследственный фактор и работа на ногах выдают нам к 30−40 годам искривленный палец и боль при ходьбе.

Ночная вальгусная шина
При таком внешнем виде косточки на ноге необходима ночная вальгусная шина
Фото: Getty
Как исправить?
Существует несколько методов избавления от «шишки»:

— физиолечение ударно-волновой терапией;

— лечебно-профилактический массаж для суставов стопы и пальцев ног;

— отказ от неудобной обуви и замена ее ортопедической;

— вальгусная шина.

Идеально, если применять получится сразу все средства. Но, увы, техникой массажа нужно овладеть, на физиотерапию надо найти средства и время, а носить правильную обувь – неэлегантно. Однако использование ортопедической шины – простое и доступное средство для возвращения здоровья и красоты ног.

Как работает вальгусная шина?
Вальгусную ортопедическую шину изобрели в Германии под контролем ведущих ортопедов. Это приспособление, с помощью которого больной сустав надежно фиксируется, не травмируя ткани и не перекрывая кровоток. При ношении нагрузка на ногу снижается, а регулярное использование помогает исправить сустав. Нет возможности носить ортез днем?

Существует ночная вальгусная шина: человек спит, а его сустав реабилитируется. Шина удобно фиксируется липучками на плюсне и большом пальце, не ограничивая при этом движений. Те, кто использовал ее, отмечают, что эффект заметен уже в первый месяц применения. Важно именно регулярное ношение, за одно-два применения исправить сустав, который искривляли годами, невозможно. В запущенных случаях, когда деформация сустава достигла критического состояния, избавить от «шишки» сможет только опытный хирург!

Post Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи