Привет, дорогие мои читатели!

В этой статье я хочу вам рассказать, как сделать Ванильный сироп в домашних условиях.

Полностью натуральный с пьянящим сладким ароматом!
Причем, он будет сделан не из ароматизаторов, а из настоящей стручковой ванили.

Такой сиропчик можно добавлять по по чуть чуть для вкуса в чай, кофе, минеральную воду, коктейли, подавать к блинам и оладушкам, смазывать торт, и конечно же, поливать им мороженое и есть с клубникой…

Итак, не знаете, как сделать ванильный сироп в домашних условиях?

Легко! Смотрим дальше!

Как сделать ванильный сироп в домашних условиях?
Вам понадобятся следующие компоненты :

1 стакан коричневого сахара
½ cтакана воды
И самое главное, для приготовления нужно будет взять стручок ванили, а точнее бобы ванили.
Как сделать ванильный сироп

Сегодня их можно купить в продуктовых магазинах в отделах для специй.

Так это очень дорогостоящий продукт, их продают по 1-2 , максимум три штучки.

Знаете почему? А потому, что стручки ванили это -плоды ванильной орхидеи, которые становятся такими дорогими, вследствие сложного и долгого технологического процесса обработки и сложности выращивания. Самой лучшей считается ваниль сорта «Бурбон»

Ваниль в стручках – лучший помощник в борьбе со стрессом. Её аромат стимулирует выработку гормона радости – эндорфина. Пряность является сильнейшим афродизиаком.

Обычно я их покупаю в специализированном магазине специй, но мне попался вот такой стручок в обыкновенном супермаркете (стоит 80 р), качество неплохое, особенно для сиропа.

Самое ценное заключается у него внутри.

Кончиком острого ножа разрежьте стручок сверху вниз, откройте его, все что вы там найдете и есть семена или бобы ванили, их нужно аккуратно соскоблить в кастрюлю, в которой мы уже смешали сахар и воду.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, и помешиваем до растворения сахара.

Снимаем сироп с огня и даем ему полностью остыть в кастрюле.

Когда сироп остынет до комнатной температуры, его нужно перелить в закрывающийся контейнер или бутылку через мелкое сито.

Хранить такой ванильный сироп нужно в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Вы можете немножко пофантазировать и добавить в сироп кардамон или корицу, что я на этот раз и сделала, получилось все очень вкусно!

Кстати, пустой стручок не выбрасывайте, а положите в герметично закрывающуюся банку с сахаром. Через неделю у вас будет ароматный ванильный сахар.

Post Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи